Древние римляне верили, что мята укрепляет ум. Поэтому философы носили венок из нее. О целебных свойствах этого растения писал Гиппократ, который заметил, что аромат мяты тонизирует и нормализует кровообращение. В 1906 году в Японии впервые появились плантации мяты — для производства эфирного масла. С тех пор мятное масло остается востребованным и любимым.
Эфирное масло мяты тонизирует и увлажняет кожу, убирает видимый сосудистый рисунок, стягивает поры, успешно борется с воспалениями и высыпаниями. Восстанавливает кожу после загара, снимает зуд после укусов насекомых.
В ароматерапии ценятся оздоровительные свойства мятного масла. Прежде всего, его способность устранять изжогу и неприятный запах изо рта. Кроме того, оно благотворно воздействует на кровообращение, укрепляет стенки сосудов, купирует боли, снимает спазмы, устраняет отеки ног, оптимизирует пищеварение, снижает аппетит, прочищает дыхательные пути.
Бодрящий, свежий, сильный, холодный ментолово-камфорный аромат мяты восстанавливает силы и уравновешивает эмоции.
Ароматизация воздуха: 2 капли масла мяты и 2 капли масла розмарина на 15 кв. м. Помогает при простуде, тонизирует.
Обогащение косметических средств: до 5 капель на 15 г средства.
Аромамедальон: 3 капли — при необходимости сосредоточиться и ясно мыслить.
Ароматизация ванны: 4–5 капель развести в ½ стакане молока или сливок, добавить смесь в ванну. Принимать утром.
Массаж: 2–3 капли на 5 мл базового масла. Помогает купировать боли и снять отеки в ногах.
Ингаляция: 2–3 капли на 1 л горячей воды. Длительность процедуры — до 10 минут.
ВНИМАНИЕ! Только для наружного применения! Беречь от огня! Хранить при температуре не выше +15 °C в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов, с плотно закрытой крышкой.